Российский рынок коллективных инвестиций, НЛУ и МФЦ

20 апреля 2007

20 апреля 2007 г. в Москве состоялась Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного Конкурса «Российский рынок коллективных инвестиций», организуемого Национальной лигой управляющих и Учебным центром МФЦ.

Одним из информационных партнеров конкурса выступил Российский институт директоров.

В Конкурсе приняли участие управляющие компании, акционерные инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды и специализированные депозитарии.

С учетом итогов голосования, которое проходило в период с 20 декабря 2006 года по 31 марта 2007 года, Жюри определило победителей и лауреатов Конкурса за 2006 год в следующих номинациях:

• "Управляющая компания России" УК "Тройка Диалог" и УК "Уралсиб"
  • "Компания массового инвестора" УК "Тройка Диалог"
  • "Компания VIP-инвестора" УК "ОФГ Инвест"
  • "Компания фондов акций" УК "КИТ Финанс"
  • "Компания фондов облигаций" УК "Уралсиб"
  • "Компания фондов смешанных инвестиций" УК "Росбанка"
  • "Компания индексных фондов" УК "Банка Москвы"
  • "Компания фондов недвижимости" УК "Старый город"
  • "Компания ипотечных фондов" УК "Ямал"
  • "Компания венчурных фондов" УК "Мономах"
  • "Компания фондов прямых инвестиций" УК "Менеджмент-Центр"
  • "Управляющая компания пенсионных накоплений" УК "КапиталЪ"
  • "Управляющая компания НПФ" УК "Лидер"
  • "Прорыв года" УК "Банка Москвы"
  • "Специализированный депозитарий года" Спецдепозитарий "Гарант" и "Первый специализированный депозитарий"
  • "Выдающийся вклад в развитие рынка коллективных инвестиций" Сергей Михайлов, генеральный директор УК "Менеджмент-Консалтинг"
  • "Особый вклад в развитие рынка коллективных инвестиций" Павел Теплухин, Председатель Совета директоров УК "Тройка Диалог"Анатолий Милюков, исполнительный вице-президент "Газпромбанка"Андрей Успенский, генеральный директор УК "Пиоглобал"Алексей Шкрапкин, генеральный директор УК "ВТБ Управление активами"Алексей Чаленко, советник президента компании "Интеко" Флориан Феннер, Управляющий директор UFG Asset ManаgementВладимир Алексеев, вице-президент СМ-ХолдингаАнатолий Гавриленко, генеральный директор УК "Лидер"Владимир Кириллов, генеральный директор УК "КИТ Финанс"Наталия Плугарь, заместитель гендиректора УК "Уралсиб"
  • "Заслуги в области законотворчества и государственного регулирования коллективных инвестиций" Сергей Харламов, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам
  • "Личный вклад в привлечение иностранных инвестиций" Михаил Слипенчук, генеральный директор ИФК "Метрополь" и Мечислав Шешеловский, генеральный директор УК "Метрополь"
  • "Лучший журналист коллективных инвестиций" Кирилл Айзин, журнал "Финанс"
  • "Лучшее средство массовой информации, освещающее рынок коллективных инвестиций" Телекомпания "РБК-ТВ" и журнал "Финанс"
  • "Лучший интернет-сайт коллективных инвестиций" Investfunds.ru
  • "Лучший девелопер" МИАН-Девелпомент
  • "Компания крупномасштабного девелоперского проекта" УК "Метрополь"
  • "Компания - Инноватор коллективных инвестиций" УК "Эй Джи Эссет Менеджмент"
  • "Компания креативных решений" Специализированный депозитарий "Спецдеп"
  • "Потенциал и перспектива" Специализированный депозитарий "Иркол"
  • "Коллективные инвестиции: интернет-признание" УК "Универ Менеджмент"

В церемонии приняли участие: Бескровный А.Ю., Начальник управления ФСФР, Волков К.А., Президент НФА, Гусаков В.А., Заместитель руководителя ФСФР, Дубонос П.В., Председатель Правления ПАРТАД, Кирюхов П.Э., Генеральный директор Учебного центра МФЦ, Председатель оргкомитета, Коланьков А.В., Президент ИД "Рынок ценных бумаг", Подойницын А.В., Президент НЛУ, Председатель жюри, Рыбников А.Э., Генеральный директор Фондовой биржи ММВБ, Саватюгин А.Л., Директор Департамента Министерства финансов РФ, Угрюмов К.С., Председатель Совета НАПФ, Харламов С.К., заместитель руководителя ФСФР, Шацкий Д.А., Вице-президент Фондовой биржи РТС и мн. др.

Беликов И.В., директор Российского института директоров и Вербицкий В.К., первый заместитель директора Российского института директоров приняли участие и вручали награды по номинациям:

• «Компания креативных решений» - Специализированный депозитарий «Спецдеп»
  • «Потенциал и перспектива» - Специализированный депозитарий «Иркол»

Пресс-служба Учебного центра МФЦ, pr@educenter.ru, тел. (495) 963-4983, Захарова Наталья.

Пресс-служба Национальной лиги управляющих, taramina@cic.ru, тел. (495) 953-7291, Олеся Тарамина.