Проведен онлайн-семинар «Схемы по получению необоснованной налоговой выгоды, известные налоговым органам на декабрь 2022 года»

21 декабря 2022
19 декабря 2022 года Институт МФЦ провел семинар по теме «Схемы по получению необоснованной налоговой выгоды, известные налоговым органам на декабрь 2022 года» с участием ведущего преподавателя Института МФЦ Матиташвили Александра Арсеновича — руководителя департамента консультационных услуг аудиторской организации, налогового консультанта, адвоката.

На семинаре были разобраны реальные дела, рассмотренные арбитражными судами по налоговым схемам:

• направленным на увеличение стоимости товаров для искусственного завышения сумм вычетов по НДС и увеличения расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль;
  • использования в деятельности «технических» компаний, в т. ч. прямо или косвенно
  • подконтрольных проверяемому налогоплательщику;
  • по «дроблению» бизнеса;
  • использования подконтрольных организаций в целях минимизации страховых взносов;
  • выведению дохода из оборота;
  • по выполнению спорных работ собственными силами проверяемого налогоплательщика, а не заявленными контрагентами;
  • по регистрации работников в качестве индивидуальных предпринимателей в целях минимизации взносов во внебюджетные фонды.

Слушателями был отмечен высокий уровень организации семинара, соответствие его содержанию заявленной программе. Все слушатели получили раздаточный материал в виде презентаций.

Благодарим слушателей за активное участие и преподавателя за интересные занятия.

Видеоматериалы семинара уже доступны для участников семинара на онлайн-платформе Института МФЦ.

Проводятся как открытые мероприятия на территории Института МФЦ, так и корпоративное обучение по заказу организаций.

По вопросам участия в курсах и семинарах обращайтесь к Кисленко Марине по телефону +7(495)921-22-73 (многоканальный) или по e-mail: seminar4@educenter.ru

На протяжении 25 лет Образовательный центр МФЦ (сегодня в составе Института МФЦ, Учебного центра МФЦ и Консалтинговой группы МФЦ) специализируется на обучении специалистов финансового рынка и финансовых специалистов, включая бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов и нек. др.

При реализации образовательных программ, проведении семинаров и консультировании Институт МФЦ привлекает ведущих преподавателей — экспертов соответствующей сферы, в том числе непосредственно участвующих в разработке нормативных правовых актов.
Институт МФЦ придерживается высоких стандартов качества онлайн (интернет)-трансляций образовательных мероприятий, которые обеспечиваются: собственной видеостудией, современным оборудованием в аудитории (включая ptz-камеру, микрофонную систему, электронную доску для преподавателей), основным и резервным интернет-каналами с высокой пропускной способностью, использованием ведущих платформ онлайн-обучения, наличием квалифицированных инженерно-технических кадров.
Наши инженерно-технические специалисты оказывают преподавателям и слушателям необходимую техническую поддержку, используя современные информационно-телекоммуникационные технологии.
Использование Институтом МФЦ передовых программных продуктов позволяет при этом всем нашим сотрудникам, вовлеченным в процесс подготовки и проведения мероприятий, слаженно осуществлять дистанционное взаимодействие.