Проведен очередной семинар по ПОД/ФТ

27 июля 2022
27 июля 2022 года Институт МФЦ и Учебный центр МФЦ провели семинар «Предупреждение отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом».

На семинаре выступил эксперт-практик с опытом работы в Центральном банке Российской Федерации, Минфине России, независимый консультант по вопросам ПОД/ФТ и ФРОМУ. Слушателями был отмечен хороший уровень организации семинара, соответствие его содержания заявленной программе. По мнению слушателей, материал был изложен спикером доступно, донесенная до них информация оказалась полезной и интересной.

В обучении приняли участие сотрудники управляющих компаний инвестиционных фондов, организаций, осуществляющих скупку и куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, организаций, осуществляющих деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, организаций оказывающие посредническую деятельность при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества. Для каждого представленному участниками семинара виду подведомственных организаций, являющихся субъектами Федерального закона «115-ФЗ», экспертом были даны практические рекомендации и знания, необходимые для выполнения требований законодательства Российской Федерации и внутренних документов организации в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ с учетом специфики деятельности.

В ходе семинара были рассмотрены нижеизложенные вопросы.

1. Каким образом встать на учёт в Росфинмониторинг в качестве субъекта ПОД/ФТ и ФРОМУ?

2. Как составить, утвердить и поддерживать в актуальном состоянии Правила внутреннего контроля?

3. Требования в отношении идентификации клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, бенефициарных владельцев, установления иной информации о клиенте, оценки степени (уровня) риска совершения клиентом подозрительных операций и отнесения клиента к одной из групп риска совершения подозрительных операций в зависимости от степени (уровня) риска совершения им подозрительных операций, как это коррелируется с программой по управления риском ОД/ФТ в 445-П.

4. Кого и в какие сроки необходимо идентифицировать и изучать, каким образом документально фиксировать полученную информацию, в какие сроки необходимо проводить повторные меры по идентификации и изучению?

5. Каков порядок хранения документов по ПОД/ФТ и ФРОМУ?

Очередной семинар «Предупреждение отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом» состоится 31 августа 2022 года по адресу: Москва, ул. Буженинова, д.30, стр. 1, 3 этаж. Возможно участие онлайн.

Запись на обучение по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный), e-mail: seminar3@educenter.ru Новикова Анастасия

Институт МФЦ — ведущая образовательная организация, более 10 лет осуществляющая обучение в сфере ПОД/ФТ.

По вопросам обучения в области ПОД/ФТ обращаться к Новиковой Анастасии: тел.+7(495)921-22-73, e-mail: seminar3@educenter.ru