+7 (495) 921-22-73
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Обучение студентов основам финансовой грамотности

02 апреля 2021
Начиная с января 2021 года, Институт МФЦ реализует образовательную программу дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) объемом 72 академических часа «Основы финансовой грамотности и ответственного финансового поведения».

Программа рассчитана на студентов вузов и содержит тематическое наполнение, освоение которого способствует выработке студентами личностных компетенций, позволяющих рационально выстраивать финансовое поведение, в том числе планировать и контролировать свой бюджет, использовать механизмы инвестирования и сбережения, ориентироваться в современных финансовых продуктах, электронных формах и сервисах получения финансовых услуг, понимать финансовые риски, уметь распознавать мошеннические и недобросовестные действия в финансовой сфере и мн. др.

Обучение проходит в заочной форме на образовательной платформе Института МФЦ при участии тьюторов, обеспечивающих обратную связь с обучающимися в процессе освоения ими образовательной программы.

Использованный педагогический дизайн курса позволил удачно совместить структурированные по темам видеозанятия, учебные презентации, инфографические, текстовые и контрольно-измерительные материалы.

К настоящему времени обучение по программе прошли более 300 студентов, осваивающих основную образовательную программу бакалавриата по направлениям подготовки по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент».

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» после получения студентами документа о высшем профессиональном образовании и предоставления его копии в Институт МФЦ, студенты получат удостоверение о повышение квалификации по программе «Основы финансовой грамотности и ответственного финансового поведения».

Институт МФЦ — одна из ведущих организаций, успешно реализующих программы повышения уровня финансовой грамотности различных целевых групп населения, в том числе во взаимодействии с Банком России, Минфином России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, вузами, другими образовательными организациями, а также организациями-работодателями.