Проведен онлайн-семинар (вебинар) «Бизнес в сегодняшней ситуации: поддержка от государства, новые вопросы бухучета и налогообложения»

16 апреля 2020
15 апреля 2020 г. Институт МФЦ провел онлайн-семинар (вебинар) по теме «Бизнес в сегодняшней ситуации: поддержка от государства, новые вопросы бухучета и налогообложения».

На семинаре выступил ведущий преподаватель Института МФЦ, руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза» Рабинович Альмин Моисеевич.

Для слушателей текущих групп повышения квалификации профессиональных бухгалтеров и налоговых консультантов участие в вебинаре было бесплатным (вебинар был включен в программы соответствующих курсов). Для остальных стоимость участия составила 3000 руб.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Изменения в Налоговый кодекс Российской федерации и федеральные законы о страховых взносах, в части:

• налогов;
  • страховых взносов;
  • проблемных вопросов, требующих разъяснений;
  • новаций в контрольной работе налоговых органов.

2. Банковская поддержка организаций и граждан:

• законодательное регулирование реструктуризации кредитов;
  • политика и указания Банка России в части кредитования.

3. Расчеты в бухгалтерском и налоговом учете:

• с российским организациями при изменении условий договора или наличии форс-мажора;
  • с сотрудниками при продолжении трудовых отношений (в том числе в нерабочие дни) и при их прекращении;
  • с банками;
  • при ведении внешнеторговой деятельности.

Слушателями был отмечен высокий уровень организации онлайн-семинара, соответствие его содержания заявленной программе. Все слушатели вебинара получили раздаточный материал в виде презентаций.

Благодарим слушателей за активное участие и преподавателя за интересное выступление.

Видеоматериал семинара скоро будет доступен в системе СДО Института МФЦ.

Следующий аналогичный онлайн-семинар пройдет в мае 2020 года.

Проводятся как открытые курсы на территории Института МФЦ, так и корпоративное обучение по заказу организаций (в период режима повышенной готовности — исключительно в онлайн-формате).

По вопросам участия в курсах и семинарах обращайтесь к Суреевой Анжеле angela@educenter.ru или Кисленко Марине seminar4@educenter.ru

Институт МФЦ придерживается высоких стандартов качества онлайн (интернет)-трансляций образовательных мероприятий, которые обеспечиваются: собственной видеостудией, современным оборудованием в аудитории (включая ptz-камеру, микрофонную систему, электронную доску для преподавателей), основным и резервным интернет-каналами с высокой пропускной способностью, использованием ведущих платформ онлайн-обучения, наличием квалифицированных инженерно-технических кадров.

В период трансляции мероприятий преподавателями из дома, наши инженерно-технические специалисты оказывают им необходимую техническую поддержку.

Использование Институтом МФЦ передовых программных продуктов позволяет при этом всем нашим сотрудникам, вовлеченным в процесс подготовки и проведения мероприятий, слаженно осуществлять дистанционное взаимодействие.

Институт МФЦ — ведущая образовательная организация, более 15-ти лет осуществляющая подготовку к аттестации и повышение квалификации налоговых консультантов по программам Палаты налоговых консультантов.