Проведен семинар по налоговому мониторингу

20 февраля 2020
Институт МФЦ провел семинар «Налоговый мониторинг: текущие результаты и направления развития» с участием представителя ФНС России.

Налоговый мониторинг строится на открытии компаниями своих информационных учетных систем, обеспечении их доступности для налоговых органов в обмен на отсутствие камеральных и выездных налоговых проверок.

«Налоговый мониторинг — это стратегическое направление для ФНС России, такая форма налогового контроля максимально учитывает специфику бизнеса и отрасли. В ее основе лежит принцип добровольного совместного соблюдения налогового законодательства. Это открытый диалог с налоговым органом с помощью современных информационных технологий». Об этом сказал руководитель ФНС России Даниил Егоров (источник — https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8785782).

Семинар проводился в рамках курса повышения квалификации налоговых консультантов и включал вопросы:

• основные принципы, сроки, регламентирующие документы налогового мониторинга;
  • этапы подготовки и документы для вступления в налоговый мониторинг;
  • подготовка «Дорожной карты»;
  • способы и регламент информационного взаимодействия;
  • система внутреннего контроля и оценка ее надежности;
  • план проведения налогового мониторинга;
  • процесс налогового контроля;
  • оценка эффективности налогового мониторинга;
  • преимущества налогового мониторинга.

Помимо представителя ФНС России, в проведении занятия участвовал признанный эксперт-практик в области налогообложения.

Слушателями был, отмечен высокий уровень организации семинара, соответствия его содержанию заявленной программе. Все участники семинара получили раздаточный материал в виде презентаций.

Проводятся как открытые семинары, курсы, так и корпоративные мероприяти по заказу организаций в области налогообложения.

Обращаться к Кисленко Марине: seminar4@educenter.ru или Суреевой Анжеле angela@educenter.ru, телефон: +7-495-921-2273 (многоканальный).