Стартуют очередные курсы «Главный бухгалтер», «Профессиональный финансовый директор» и «Профессиональный внутренний контролер (внутренний аудитор)»

07 декабря 2020

Институт МФЦ приглашает принять участие в обучении по программам профессиональной переподготовки «Аттестация профессиональных бухгалтеров — Главный бухгалтер коммерческой организации» (260 академических часов), повышения квалификации «Профессиональный финансовый директор» и «Профессиональный внутренний контролер (внутренний аудитор)» (64 академических часа).

Институт МФЦ — ведущая образовательная организация, осуществляющая подготовку специалистов финансового рынка и финансовых специалистов в сфере бухгалтерского учета, финансовой отчетности, налогообложения, МСФО и др.

Институт МФЦ имеет лицензию на образовательную деятельность № 028452, выданную 21 марта 2011 года Департаментом образования города Москвы, без ограничения срока действия.

Мы участвовали в массовой переподготовке бухгалтеров в рамках перехода на новый план счетов бухгалтерского учета в начале 2000-х годов, в процессах внедрения и применения МСФО в крупных компаниях, а также стали одним из методических и организационных лидеров в переходе на ОСБУ Банка России поднадзорных ему финансовых организаций.

Образовательный центр МФЦ, в состав которого сегодня входит Институт МФЦ, на протяжении 20 лет активно сотрудничает с ИПБ России. Институт МФЦ является корпоративным членом ИПБ России и аккредитованным учебно-методическим центром (УМЦ).

В 2017 году Институт МФЦ был награжден почетной грамотой ИПБ России http://www.educenter.ru/netcat_files/userfiles/4/licenses/nagrady/Gramota_IPB_2017.pdf.

Сочетая учебную деятельность с постоянной консалтинговой практикой, специалисты и преподаватели Института МФЦ постоянно совершенствуют имеющиеся знания и навыки, владеют последними новациями в области бухгалтерского учета, налогообложения и МСФО.

Об учебных программах

Программа «Аттестация профессиональных бухгалтеров — Главный бухгалтер коммерческой организации»

Институт МФЦ на основании аккредитации при Институте профессиональных бухгалтеров России обеспечивает обучение, а также проводит ежегодное повышение квалификации аттестованных бухгалтеров.

Профессия бухгалтера в современных условиях требует высокой квалификации, знаний различных аспектов экономических и юридических отношений. Более того, эта профессия занимает ведущие места в различных рейтингах самых востребованных профессий. Подтверждением высокой квалификации служит аттестат профессионального бухгалтера. Наличие такого аттестата желательно для всех бухгалтеров и финансовых менеджеров, а также их заместителей.

Цель курса:

Обобщить и углубить имеющиеся знания, а также подтвердить свою профессиональную квалификацию аттестатом Института профессиональных бухгалтеров России.

Если вы уже давно в профессии и мечтаете о продвижении по карьерной лестнице, то получение аттестата профессионального бухгалтера — отличный повод показать начальству свои способности и высокую квалификацию.

Программа «Профессиональный финансовый директор»

Аттестат профессионального финансового директора подтверждает, что его обладатель:

• знает, как выстроить эффективную финансовую стратегию;
  • умеет управлять затратами и инвестициями;
  • ориентируется в вопросах бюджетирования и финансового прогнозирования;
  • способен предотвращать финансовые риски;
  • обладает аналитическими способностями.

Программа подготовки к экзамену практико-ориентированная. Она содержит разделы, которые нужны именно финансовому директору. Программа отличается компактностью, но в тоже время она ёмкая и динамичная.

Аттестат профессионального финансового директора — это топовый продукт линейки Института профессиональных бухгалтеров России. Его обладатель — многогранный разносторонне развитый профессионал, который по праву может претендовать на лучшие и высокооплачиваемые должности в передовых компаниях.

Программа «Профессиональный внутренний контролер (внутренний аудитор)»

Аттестат профессионального внутреннего контролера (внутреннего аудитора) подтверждает, что его обладатель:

• знает, как организовать эффективную систему внутреннего контроля на предприятии;
  • ориентируется в вопросах правового регулирования внутреннего контроля и внутреннего аудита;
  • умеет осуществлять проверки и оформлять результаты в соответствии с установленными требованиями;
  • обладает высокими моральными ценностями и соблюдает профессиональную этику.

Программа подготовки к экзамену рассчитана как на специалистов коммерческих структур, так и организаций государственного сектора. Для бухгалтера, который возможно, и раньше выполнял часть функций по внутреннему контролю, эта программа предоставляет возможность не только систематизировать имеющиеся знания, но и понять, как следует оформлять результаты проверок.

О проведении обучения

В реализации программ участвуют высококвалифицированные, успешно зарекомендовавшие себя преподаватели из числа опытных преподавателей-практиков, профессионалов в области бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчётности, финансового анализа, налогообложения, МСФО, внутреннего контроля и аудита.

Мы предлагаем очную, заочную, комбинированную (очно-заочную) формы обучения с использованием онлайн-участия при проведении занятий. В независимости от формы обучения все слушатели имеют доступ к платформе дистанционного обучения Института МФЦ.

Институт МФЦ придерживается высоких стандартов качества онлайн (интернет)-трансляций образовательных мероприятий, которые обеспечиваются: собственной видеостудией, современным оборудованием в аудитории (включая ptz-камеру, микрофонную систему, электронную доску для преподавателей), основным и резервным интернет-каналами с высокой пропускной способностью, использованием ведущих платформ онлайн-обучения, наличием квалифицированных инженерно-технических кадров.

В случае проведения преподавателями занятий из дома или аудиторий Института МФЦ, наши инженерно-технические специалисты оказывают им необходимую техническую поддержку, используя современные информационно-телекоммуникационные технологии.

Использование Институтом МФЦ передовых программных продуктов позволяет всем нашим сотрудникам, вовлеченным в процесс подготовки и проведения мероприятий, слаженно осуществлять дистанционное взаимодействие.

Ближайшие курсы

Ведется регистрация слушателей на программы профессиональной переподготовки «Аттестация профессиональных бухгалтеров — Главный бухгалтер коммерческой организации» и на курсы повышения квалификации «Профессиональный финансовый директор» и «Профессиональный внутренний контролер (внутренний аудитор)»:

в декабре 2020 года — в формате дистанционного обучения, которое осуществляется на учебной платформе Института МФЦ, а также посредствам участия в онлайн-мероприятиях.

Подробнее: https://www.educenter.ru/course-series/accounting.html.

Стоимость участия в обучении:

• программа «Аттестация профессиональных бухгалтеров — Главный бухгалтер коммерческой организации» — 31 500 рублей;
  • программа «Профессиональный финансовый директор» — 33 300 рублей;
  • программа «Профессиональный внутренний контролер (внутренний аудитор)» — 31 500 рублей.

В настоящее время на все курсы распространяется скидка в размере 10%.

По вопросам обучения и повышения квалификации в области налогообложения обращайтесь к Кисленко Марине по телефону +7(495)921-22-73 (многоканальный), по электронной почте: seminar4@educenter.ru, интернет: www.educenter.ru