+7 (495) 921-22-73
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Семинар по разработке Правил внутреннего контроля в соответствии с требованиями Указания Банка России от 1 августа 2019 г. № 5222-У пройдет 25 июня 2020 года

13 мая 2020

Руководителю, риск-менеджеру, контролеру,
ответственным должностным лицам организаций,
сотрудникам подразделений, в обязанности которых входит
осуществление внутреннего контроля в области ПНИИИМР

Об обучении и консультировании по вопросам разработки Правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком в соответствии с требованиями Указания Банка России от 1 августа 2019 г. № 5222-У

В связи с вступлением 20 апреля 2020 года в силу Указания Банка России от 1 августа 2019 г. № 5222-У "О требованиях к правилам внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3 - 8, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Указание), все организации, являющиеся или признанные инсайдерами, обязаны разработать Правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком (далее – Правила внутреннего контроля в области ПНИИИМР), соответствующие требованиям Указания.

Принимая во внимание большой объём и сложность содержащихся в Указании требований, самостоятельная разработка организацией–инсайдером Правил внутреннего контроля в области ПНИИИМР представляет собой довольно сложную и трудоёмкую задачу, требующую значительных интеллектуальных и временных усилий, при этом те временные послабления, которые Банк России принимает в связи с эпидемией COVID-19, в том числе в отношении требований в области ПНИИИМР, не отменяют необходимость наличия у организаций самих Правил внутреннего контроля в области ПНИИИМР, соответствующих требованиям Указания, и уж тем более не отменяют необходимости выполнения организациями всех требований в области ПНИИИМР после окончаний «карантина».

На семинаре «Разработка Правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком в соответствии с требованиями Указания Банка России от 1 августа 2019 г. № 5222-У: практические рекомендации и готовые решения», который состоится 25 июня 2020 года, помимо рассмотрения требований к содержанию Правил внутреннего контроля в области ПНИИИМР будут даны практические рекомендации по их разработке, а также предложены готовые решения (типовые Правила внутреннего контроля в области ПНИИИМР) с учетом специфики деятельности организаций–инсайдеров.

Семинар проводит Павел Бекаревич – независимый эксперт по управлению рисками инфраструктуры рынка ценных бумаг, руководитель организации, специализирующейся на оценке рисков профессиональных участников и разработке мероприятий по их снижению, автор разработок и методических материалов в области управления рисками профессиональных участников рынка ценных бумаг, участник комитетов и рабочих групп по управлению рисками СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг, преподаватель Института МФЦ.

Административная информация: заявки на участие в семинаре просьба направлять до 25 июня 2020 г. включительно на имя Ивановой Марии или Махнович Инны по тел./ф. (495) 921-2273 (многоканальный), e-mail: seminar2@educenter.ru, seminar6@educenter.ru, Интернет: www.educenter.ru