+7 (495) 921-22-73
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Новая учебная программа для специалистов специализированных депозитариев

28 октября 2019

Руководителю специализированного депозитария,

управляющей компании на финансовом рынке,

негосударственного пенсионного фонда

О программе повышения квалификации

«Специализированный депозитарий как ключевой элемент в системе контроля и учета при управлении активами: участники отношений, их особенности, правовое регулирование, основы технологий спецдепозитарного обслуживания»

Институт МФЦ, являющейся ведущей образовательной организацией в сфере повышения квалификации участников финансового рынка, разработал и приступил к реализации новой образовательной программы, рассчитанной, в первую очередь, на сотрудников специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Разработка программы приурочена к возможному расширению сферы услуг для специализированных депозитариев, в частности, передачи им по решению соответствующих управляющих компаний функций, связанных с расчетом стоимости чистых активов и других «аутсорсинговых» услуг.

Кроме того, старт программы восполняет нехватку качественных образовательных продуктов для специалистов специализированных депозитариев, а также дает возможность соискателям подготовиться к сдаче профессионального экзамена «Специалист по деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов» в рамках независимой оценки квалификации.

Программа рассчитана на 42 академических часа.

Структура программы:

1. Сущность и правовые основы деятельности специализированного депозитария (4 часа).

2. Паевые инвестиционные фонды и функции специализированного депозитария (16 часов).

3. Негосударственные пенсионные фонды, управление их активами. Взаимодействие негосударственного пенсионного фонда, его управляющей компании со специализированным депозитарием (12 часов).

4. Ипотечное покрытие и реестр ипотечного покрытия (2 часа).

5. Осуществление специализированным депозитарием контрольных и учетных функций в деятельности страховщиков (4 часа)

6. Функции специализированного депозитария при управлении средствами компенсационного фонда саморегулируемой организации (2 часа)

Итоговый контроль (2 часа)

Подробнее о программе и условиях обучения: https://www.educenter.ru/course-series/courses/courses_57.html