+7 (495) 921-22-73
Москва, ул. Буженинова д.30, стр.1 / 9:00 - 19:00
Москва
+7 (495) 921-22-73
, ул. Буженинова д.30, стр.1 / 9:00 - 19:00

Организация закупок в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд» от 05.04.2013 года №44-ФЗ» Управление закупками и правовое регулирование

Описание
Программа
Продолжительность обучения: 20 календарных дней
Форма обучения: Онлайн
платежные системы Возможна оплата онлайн
?
Оплата картами

Оплата возможна с помощью:

— Банковских карт
МИР, Visa/Visa Electron, MasterCard/Maestro

Оплата картами доступна в процессе записи на курс при выборе вкладки «Онлайн-оплата»

10000 ⃏ физ. лица
10000 ⃏ юр. лица

Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее – Закон № 44-ФЗ) установлен один из принципов контрактной системы – профессионализм ее участников.

В рамках курса слушатели получают представление о системе регулирования закупок, последних изменениях законодательства и практике его применения, ознакомятся с комментариями и рекомендациями специалистов, смогут получить обоснованные разъяснения актуальных вопросов, возникающих в процессе проведения и участия в закупках.

Выдаваемые документы

Выдаваемые документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Программа учебного курса

  1. Основы контрактной системы.

Цели контрактной системы; принципы; основные понятия, участники контрактной системы.

Контрактная служба (контрактный управляющий). Функции, права и обязанности работников контрактной службы.

Комиссия по осуществлению закупок. Требования, функции и ответственность. Изменения в работе комиссии с 1 января 2022 г.

Информационное обеспечение контрактной системы в сфере закупок.

  1. Законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

Действующая российская нормативная правовая база, регламентирующая вопросы закупок, ТРУ. НПА, принятые в развитие законодательства, регулирующего закупки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Гражданский кодекс РФ; Бюджетный кодекс РФ; Закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Система подзаконных актов в контрактной системе: постановления и распоряжения Правительства, приказы ФАС, Минфина, Федерального Казначейства; обзор наиболее важных нормативных актов;

Применение национального режима. Запреты и ограничения, условия допуска иностранных товаров при осуществлении закупок.

Преференции участникам закупок. Закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций; отчет об объеме закупок у СМП и СОНО.

Применение антимонопольного законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг

  1. Планирование закупок в контрактной системе.

План-график. Порядок формирования, утверждения, размещения в ЕИС, внесения изменений. Изменения порядка планирования закупок в 2022 году.

Идентификационный код закупки.

Начальная (максимальная) цена контракта. Начальная цена единицы товара, работы, услуги. Цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Методы определения и обоснования (примеры расчетов). Форма обоснования цены. Обязательные требования и рекомендации по определению и обоснованию НМЦК.

  1. Общие требования к осуществлению закупок в контрактной системе.

Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), общая характеристика способов, основные правила выбора.

Требования к участникам закупки: основные и дополнительные, изменения требований с 1 января 2022 г., универсальная предквалификация при НМЦК от 20 млн руб.

Правила описания объекта закупки. Использование стандартов, каталога товаров, работ, услуг.

Антидемпинговые меры в контрактной системе.

Требования к извещению об осуществлении закупки с 1 января 2022 г.

Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в контрактной системе. Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Особенности проведения электронных процедур, закрытых электронных процедур.

Виды электронных процедур закупок в контрактной системе.

Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного конкурса. Понятие электронного конкурса. Виды электронных конкурсов. Изменения в процедуре электронного конкурса с 1 января 2022 г. Алгоритм проведения электронного конкурса. Алгоритм действий заказчика, комиссии. Формирование протоколов, размещение информации в ЕИС.

Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) способом электронного аукциона. Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых способом электронного аукциона. Алгоритм проведения электронного аукциона с 1 января 2022 г.; сроки осуществления действий заказчиком, комиссией, участником закупки.

Электронный запрос котировок. Условия применения электронного запроса котировок. Порядок проведения электронного запроса котировок.

Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Ограниченный перечень случаев осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в контрактной системе. Возможность заключения отдельных контрактов в электронной форме через ЕИС. Закупки товаров у единственного поставщика в электронной форме на электронных площадках в соответствии с КТРУ.

  1. Государственный и муниципальный контракт. Контракт бюджетного учреждения и унитарного предприятия.

Понятия государственного, муниципального контракта, контракта бюджетного учреждения, унитарного предприятия, контракта жизненного цикла, этапа исполнения контракта. Требования к структуре и содержанию контракта. Общие требования к исполнению контрактов. Правила и порядок расторжения контракта. Правила и порядок изменения контракта. Дополнительные соглашения. Право и обязанность заказчика расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Алгоритм одностороннего отказа от исполнения контракта.

Порядок приемки товаров, работ, услуг. Экспертиза результатов исполнения контракта. Формирование и подписание документов о приемке в электронной форме в ЕИС.

Реестр контрактов. Требования и порядок размещения информации. Контракты, которые не подлежат включению в реестр. Контроль информации в реестре контрактов.

  1. Мониторинг, контроль, аудит и защита прав и интересов участников закупок

Мониторинг и аудит в сфере закупок. Общественный и ведомственный контроль. Контроль Федерального Казначейства. Сфера и порядок осуществления ведомственного контроля.

Защита интересов заказчиков и поставщиков. Способы защиты от недобросовестных поставщиков, заказчиков. Обжалование действий Заказчика, членов комиссии по осуществлению закупок, контрактного управляющего, должностных лиц контрактной службы, уполномоченного органа, оператора электронной площадки, банков. Изменения правил обжалования в 2022 году.

Ответственность должностных лиц по КоАП. Порядок и практика применения административной ответственности.

  1. ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ В ВИДЕ ТЕСТИРОВАНИЯ

Менеджер курсов

Захарова Наталья Сергеевна
Захарова Наталья Сергеевна

Единый многоканальный телефон (495) 921-2273

Тел./Факс: (495) 963-4983, 964-3190 (доб. 108)

E-mail: pr@educenter.ru

Поделиться!