Давай выучим это по-быстрому

02 сентября 2011

Какими профессиями можно овладеть с помощью специализированных курсов

Веб-дизайнер и бухгалтер, программист и аниматор, системный администратор и менеджер по персоналу – в последние годы именно эти специальности становятся самыми популярными, а главное – весьма востребованными на рынке труда. Причем, чтобы стать профессионалом в этих отраслях, достаточно окончить курсы, которые предлагают специализированные учебные центры. Сколько стоят и что собой представляют подобные программы, выяснили «Новые Известия».

Комментарии к статье дал Ректор Института МФЦ Кирюхов Петр

*****

Все программы, как правило, разбиты на модули, встраивающиеся по принципу от простого к сложному, а это значит, что студент сам может определять, на каком этапе закончить обучение. «К примеру, начинающему предпринимателю, который только открыл свое дело, достаточно получить базовые практические знания, касающиеся бухгалтерского учета и налогообложения, чтобы контролировать своих сотрудников, которым будут поручены эти сферы, – пояснил «НИ» ректор института дополнительного профессионального образования МФЦ Петр Кирюхов. – А студенту, решившему стать бухгалтером, в дополнение к среднему или высшему образованию придется окончить полный курс».

*****

«Во-первых, – рекомендует г-н Кирюхов, – нелишне навести справки о том, сколько лет существует выбранное учебное заведение. Отдавать предпочтение лучше центрам-«долгожителям». Таким образом, можно обезопасить себя от сделки с компанией-однодневкой, которая деньги за курсы собрать успеет, а вот оказать соответствующие услуги и выдать сертификат – уже нет. Во-вторых, у учебного заведения должна быть государственная аккредитация и лицензия, иначе «выпускные» документы, которые студент получит по окончании курса, не будут иметь никакой силы».

Полный текст статьи