Проведено обучение по применению МСФО и ОСБУ Банка России негосударственными пенсионными фондами

20 сентября 2019

C 9 по 18 сентября 2019 года Институт МФЦ совместно с НАПФ (Саморегулируемой организацией Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов) провел цикл семинаров в рамках программы повышения квалификации бухгалтеров негосударственных пенсионных фондов (НПФ), прохождение которого является обязательным условием для соответствия профессиональному стандарту «Бухгалтер».[1]

[1] Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 103н «Об утверждении профессионального стандарта «Бухгалтер». Для уровней квалификаций 6 и 7: «Дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации в объеме не менее 120 часов за три последовательных календарных года, но не менее 20 часов в каждый год». Для уровня квалификации 8: «Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года».

Цикл семинаров был посвящен актуальным вопросам ОСБУ и МСФО для НПФ, проводился с участием представителя Банка России.

В обучении приняли участие главные бухгалтеры, бухгалтеры негосударственных пенсионных фондов, а также бухгалтеры управляющих компаний.

Во время обучения были рассмотрены следующие темы:

1. «МСФО (IFRS) 16 «Аренда» - практические аспекты применения некредитными финансовыми организациями с учетом требований Положения №635-П»;
  2. «Резервы под обесценение и ожидаемые кредитные убытки: как создавать и учитывать»;
  3. «Практические аспекты применения МСФО 9 и Положения Банка России №494-П».

К каждой теме обучения были разработаны презентации, иллюстрирующие основные требования, содержащиеся в соответствующих нормативных актах, а также практические примеры.

Осуществлялась онлайн-трансляция семинаров для удаленных участников.

Онлайн-участники принимали активное участие в мероприятии и вопросы, которые были ими заданы, также были освещены докладчиком.

Все участники цикла семинаров получили удостоверение установленного образца о повышении квалификации, подтверждающее соответствие профессиональному стандарту «Бухгалтер».

Благодарим слушателей и преподавателя за плодотворную совместную работу.

Институт МФЦ является лидером в области повышения квалификации участников финансового рынка по направлению «Применение отраслевых стандартов бухгалтерского учета (ОСБУ) Банка России». Подробнее – http://www.educenter.ru/course-series/account_msfo.html

Проводятся как открытые мероприятия на территории Института МФЦ, так и корпоративное обучение по заказу организаций.

Для заказа аналогичного обучения просьба обращаться к Ивановой Марии по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный); электронной почте: seminar2@educenter.ru; интернет-сайт: www.educenter.ru