Проведен семинар «Кадры финансового рынка и независимая оценка квалификации»

01 марта 2024
29 февраля 2024 года Институт МФЦ в партнерстве с центром оценки квалификации (ЦОК) и при участии Национальной финансовой ассоциации (НФА) провели онлайн-семинар по вопросам сдачи профессиональных экзаменов в системе независимой оценки квалификации и подготовки к ним специалистов финансового рынка.

В семинаре приняли участие HR-менеджеры, другие представители финансовых организаций (профессиональных участников рынка ценных бумаг, кредитных организаций, управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов и др.), ответственные за обучение, контроль соблюдения квалификационных требований должностными лицами и специалистами финансовых организаций, поднадзорных Банку России.

На семинаре выступили, ответили на вопросы:

• Захарова Наталья, руководитель ЦОК, ответственный секретарь Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг;
  • Коненкин Владимир, первый проректор АНО «ИДПО МФЦ»;
  • Левина Марина, куратор образовательных программ АНО «ИДПО МФЦ»;
  • Махнович Инна, куратор образовательных программ АНО «ИДПО МФЦ»;
  • Чирва Татьяна, методист экзаменационного центра АНО ДПО «Учебный центр МФЦ»;
  • Смирнова Анна, начальник управления консультационной поддержки НФА.

Выступления и ответы на вопросы участников затрагивали:

• планируемые изменения квалификационных требований к отдельным должностным лицам и специалистам финансовых организаций;
  • процедуры независимой оценки квалификации и ее особенности для специалистов финансового рынка: квалификации, оценочные средства, проведение профессиональных экзаменов;
  • свидетельство о квалификации как основание для получения статуса «квалифицированный инвестор»;
  • курсы Института МФЦ по подготовке к профессиональным экзаменам для специалистов финансового рынка;
  • обновленную образовательную программу «Финансовый консультант — инвестиционный советник» и дистанционный семинар по подготовке к сдаче профессионального экзамена для финансовых консультантов.

Посмотреть семинар на YouTube-канале Института МФЦ

Презентация